新浪首页|山西微生活>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

宜宾最萌消防车亮相:吐雾灭火 气势很强大

   2014年02月26日09:27   四川新闻网 字号:
1

  “高大上”消防车宜宾只此一辆

  既能喷出超细水雾,又能喷出涡喷泡沫液,同时利用高速气流,还具有大面积排烟、送风等功效。昨日,记者从宜宾消防支队获悉,宜宾消防支队购置了一辆 PM60/WPH 型涡喷消防车,主要用于机场、油田、气田、化工厂、隧道等场所发生大型火灾事故时的消防灭火、通风排烟、化学污染的稀释等工作。

  消防车的身 战斗机的“心”

  据宜宾消防支队相关负责人介绍,为进一步提高消防部队执勤灭火、抢险救援能力,全面打造一支英勇善战的酒都消防铁军队伍。在宜宾市委、市政府的支持下,宜宾消防支队购置了一辆PM60/WPH型涡喷消防车,此次购置的新型多功能涡喷消防车主要用于机场、油田、气田、化工厂、隧道等场所发生大型火灾事故时的消防灭火、通风排烟、化学污染的稀释等工作。

  据介绍,这部新型多功能涡喷消防车有颗战斗机“心脏”,具有威力大、效率高、多用途等特点。

  该消防车身中的前部是泵房、中部是载液罐和燃油箱,后部是涡喷发动机和喷射系统。整车载液量为载水3200kg,泡沫2700kg,罐体材质为不锈钢,拥有CB10/80低压消水泵,也可配其他大流量消水泵,此外,还配备WP-5轰五飞机发动机。

  超细水雾灭火 还能稀释毒气

  据了解,该车最大的特点是既能喷出超细水雾,又能喷出涡喷泡沫液,同时利用高速气流,还具有大面积排烟、送风、降温、除尘、有毒气体稀释、防化洗消、改变风向等。

  为确保涡喷消防车真正发挥奇效,宜宾消防支队邀请消防车辆有限公司技术人员来宜,为消防官兵讲解器材使用、维护、保养常识,官兵们针对不懂的地方,逐一向技术员咨询,技术员也详细的为支队官兵解惑,随后,在技术员的指导下官兵们对涡喷消防车进行了车辆性能测试。涡喷消防车的“加盟”,极大地缓解了宜宾消防对于扑救大型油罐火灾这一软肋,使消防官兵在执勤灭火、抢险救援中如虎添翼,进一步提升了消防部队“灭大火、打恶战”的整体灭火救援能力。

了解更多临汾行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注长城C30的人还关注了 

(编辑:新浪临汾汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力