新浪首页|山西微生活>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

高速路上奇葩事:有人打牌 有人开车喂奶

   2014年02月12日16:49   新华网 字号:

  春节长假期间,浙江省高速上共发生事故2433起,受伤126人,死亡7人。悲剧的后面是一组组令人无奈又发怵的镜头:有人边开车边喂奶;有人车停硬路肩玩扑克;有人出事故,竟然站在车旁若无其事打电话……奇葩事还真不少!交警提醒,高速开车一定要专心,任何小的疏忽,都有可能造成一生的后悔。

  高速路边打牌

  罚款200元

  高速公路上,你或许见过因疲劳停在路边休息的车辆,绝对没见过车停路边打牌的。但最近,高速交警衢州支队的巡逻民警却见识了这样一件奇葩事。

  长假一天晚上8时多,G3京台高速黄衢南路段安徽方向1403公里附近,一辆小面包车停在硬路肩上,车里亮着灯。民警以为车辆发生了故障,就过去查看。敲开车门,只见车里3人正坐在后座上打牌,其中一个人的头上贴着纸条,脸上笑开了花。原来他们3人从义乌过来,一路上堵车,车速比市区还慢,到了开化后看看路上没啥车,就想着在路边先放松一下再赶路。哪想到,高速路边停车是违法的,糊涂车主被罚了200元。

  孩子哭闹

  边开车边喂奶

  节前某天上午11时许,高速交警金华支队一民警巡逻到金华服务区附近时,发现一辆金华牌照的红色大众轿车歪歪扭扭,“行走”不稳,便拉警笛驱车查看。竟然发现一位年轻妈妈一手把着方向盘,一手抱着婴儿在喂奶!

  经询问,驾驶员朱女士是从浦江回金华过年,想着路近,一大早就独自带上一岁大的宝宝上高路。没多久,副座驶座的宝宝就哭闹起来,朱女士便把宝宝抱在怀里,让他吸吮事先准备好的奶瓶。这下行车不稳,令过路驾驶员纷纷躲闪鸣笛,最后交警请来孩子父亲开车。

  高速雪中出事故

  狂打电话被撞了

  高速上出事故,一定要马上撤离,可他却忘了高速上的危险,结果被撞重伤。事情就在2月10日凌晨5时许,S33龙丽温往杭州方向21KM处,一辆浙A牌照的全顺客车由于雨雪路滑单车撞了护栏,车辆逆向停在高速车道内。事故后,司机没有打开双跳灯、放警示牌,也不撤离高速,而是大大咧咧地站在驾驶室旁的行车道上打起了电话,报警、报保险……突然,一辆高速驶来的京B客车刮到了事故车,司机不偏不倚就被两车夹在了中间。据交警描述,客车的左侧车门位置清晰地留下了司机当时手持电话的基本轮廓。伤员当即被送往医院抢救。

  撞狗不停车

  烧坏发动机

  高速上撞了动物怎么办?杭州人李先生后悔没有马上停车查看,致使发动机烧坏。前天下午,李先生冒雪从丽水老家回杭州,在S33龙丽温高速丽水路段时,撞上了一条横穿高速的狗。李先生第一次出事故,心里很紧张,车流中不敢急刹车,也担心狗主人来找麻烦,就硬着头皮继续前行20多公里,直到车子罢工。这时才发现水箱被撞坏漏水,发动机已拉缸损坏。李先生只好报警,可根据交通事故属地管辖原则,李先生必须到事故发生地高速交警队报案处理。得知这一结果,李先生后悔不已。

  逆行上高速

  匝道上撞伤

  一辆下高速的车和一辆上高速的车,竟然在同一个匝道内发生了事故,这怎么可能?2月5日晚上8时许,高速交警衢州支队一大队民警小陈接到报警称,沪昆高速常山东收费站的匝道内发生了两车刮擦事故。

  台州牌照小车的驾驶员黄某是从四川过来,准备从常山东收费站上高速前往金华。由于不认识路,迷迷糊糊就从没有栏杆的收费站通道开上了高速,开到匝道的时候迎面与一辆下高速的小车发生了刮擦。之后,黄某就开上了高速主线并准备掉头,高速交警发现后马上制止。

  车子抛锚

  四人一起推车

  年初七早上9点30分,高速交警金华支队指挥中心接到报警,在距离金华西出口不到1公里处,三位男子推着一辆黑色轿车缓慢向前移动,后面还跟着一位女子,身边大车小车半挂车呼啸而过,4人全然不顾自身安危。

  交警马上前往现场,原来这辆江苏车从江西回来,途中车头开始冒烟,车内机油全部漏完,当时前方两公里就是高速出口,为了省钱,而且车上坐了多个壮劳力,他们就准备一起把车子推下高速。

了解更多临汾行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注朗逸的人还关注了 

(编辑:新浪临汾汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力